RESEP LAKSA ISTIMEWA
Sudah pernah mencoba menu ini? Jika belum, Anda bisa menambahkan masakan ini ke dalam daftar masakan Anda.
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian100 g bihun yang telah direndam dalam air
- 50 g tauge, siram dengan air panas
- 2 butir telur, direbus sampai matang
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 sdt garam,
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm bumbu pelezat rasa ayam
Bahan pelengkap:
- Bihun
- Irisan sledri
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Emping
Cara membuat:
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas lalu masak hingga ayam berubah warna. Setelah itu tambahkan santan encer dan kaldu ayam. Masak hingga ayam lunak.
- Ketika ayam sudah lunak, masukkan santan kental, masak sebentar, angkat ayam, lau tiriskan dan disuwir-suwir.
- Siapkan mangkuk saji yang telah diisi lontong, bihun dan tauge secukupnya. Tuangkan kuah lalu taburi dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping.
- Sajikan selagi hangat.
Loading...